Народные промыслы и символы Белгородчины будут представлены на празднике урожая

Народные промыслы и символы Белгородчины будут представлены на празднике урожая

4 февраля 2009, 09:17
Общество
Юля
Такое предложение прозвучало на вчерашней встрече начальника управления по делам молодёжи Белгородской области Павла Беспаленко с жителями Ракитного района. Работники культурной сферы обсудили проект под рабочим названием «Символы Белогорья».

Культработники намерены к ежегодно проводимому празднику урожая приурочить фестиваль-конкурс муниципальных образований области, на котором бы представлялись исторические промыслы территорий, вынесенные в официальные символы (на гербы и флаги). П. Беспаленко со своей стороны предложил расширить рамки проекта – сделать его постоянно действующей программой.

Проект будет направлен на то, чтобы возродить забытые имена городов и сёл, людей, овеянных воинской и трудовой славой. Управление по делам молодёжи готово на себя взять разработку проекта, сценарного плана, материально-технического обеспечения, организацию делегаций муниципальных образований.

Позже в общественной приёмной партии «Единая Россия» Павел Николаевич провёл неформальную встречу с активом общественной организации «Молодая гвардия «Единой России». На ней также обсудили возможные совместные проекты в военно-патриотическом воспитании молодёжи, спорте, культуре, общественной жизни. Особо отмечалось, что вся эта работа уже активно ведётся в крупных посёлках района, а вот работающую молодёжь из сёл вовлечь в проекты сложно из-за слабой материальной базы и отсутствия специалистов. И при обсуждении вариантов сотрудничества молодёжного актива партии и управления молодёжи делались оговорки, что акцент будет делаться именно на активизацию сельской молодёжи.

Виктор Лунёв

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter