На фестивале «Афганский ветер» выступят иностранные студенты из Африки, Южной Америки и Азии

На фестивале «Афганский ветер» выступят иностранные студенты из Африки, Южной Америки и Азии

4 февраля, 15:22
Общество
XIII международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Афганский ветер» пройдёт 6 и 7 февраля в г. Старый Оскол. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции председатель оргкомитета фестиваля, начальник Управления по делам молодёжи области Павел Беспаленко.

В начале пресс-конференции перед журналистами выступили лауреаты прошлогоднего фестиваля Ольга Нечаева и Юрий Ушаков. Они исполнили песню на стихи Вадима Гусева «Не забудьте!». По словам начальника отдела духовно-нравственного воспитания молодёжи УДМ Натальи Братчиной, эти слова станут девизом нынешнего фестиваля.

 

«Афганский ветер-2009» собрал около 200 участников, 70 из них – из других регионов России от Сыктывкара до Екатеринбурга, а также из Украины, Беларуси и Казахстана. Особенностью этого фестиваля станет участие в нём иностранных студентов из Перу, Эквадора, Бразилии, Индонезии и Ганы. Как отметил Павел Беспаленко, они будут исполнять композиции на русском языке.

В качестве почётного гостя будет присутствовать известная спортсменка, депутат Государственной Думы РФ Светлана Хоркина. Предполагается, что С. Хоркина встретится с матерями погибших солдат в Афганистане и локальных конфликтах. Конкурсный день фестиваля откроется 6 февраля на сцене ДКиТ «Комсомолец».

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter