Итоги 4 января: томаровская вода и её отсутствие, лучший мэр и жертвы коронавируса

Итоги 4 января: томаровская вода и её отсутствие, лучший мэр и жертвы коронавируса

4 января , 19:00
Общество
Фото: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
В этот понедельник на «Бел.Ру» писали о жалобе жителей посёлка на ржавую воду и её отсутствие, о новом статусе Галдуна и умерших от нового вируса.

Течёт ручей, а хотелось бы, чтобы текло из крана

В посёлке Томаровка в Белгородской области люди жалуются на водоснабжение: воды то нет, то она есть, но ужасного качества. Белгородцам приходится терпеть еженедельные перебои, носить воду из скважин, греть на плитах и так готовить и купать детей.

Жалоба, направленная в приёмную губернатора пару недель назад, результатов не дала. Известно только, что её перенаправили в департамент ЖКХ.

Лучший по мнению…

По мнению делового издания «Экономика Черноземья и жизнь регионов», лучшим мэром в минувшем 2020 году стал белгородский градоначальник Юрий Галдун. На сайте сообщили, что при нём администрация областного центра работает эффективно. Вот только не все белгородцы с этим согласны и под публикацией на «Бел.Ру» написали, что местных жителей спросить забыли.

Ещё двое скончались

Белгородская статистика смертности от коронавируса пополнилась ещё двумя пациентами. Умершие мужчины были старше 60 лет – 1950 и 1957 года рождения. Один из них проходил лечение в горбольнице №2 в областном центре, а другому оказывали помощь в Старооскольской окружной больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter