Гороскоп власти: какие знаки зодиака «рулят» в Белгороде

Гороскоп власти: какие знаки зодиака «рулят» в Белгороде

4 января , 19:12ОбществоФото: Бел.Ру
В выходные дни редакция ИА «Бел.Ру» решила выяснить, какую дату рождения лучше иметь, чтобы подняться по ступеням карьерной лестницы в органах законодательной и исполнительной власти региона.

Сразу скажем, что к нашему небольшому исследованию не следует относиться всерьёз, как и в целом к астрологии. Но может быть, для кого-то наши данные станут и руководством к действию? А почему бы и нет.

Эра Козерога, при поддержке Дев и Близнецов

После ухода с поста губернатора Белгородской области Овна Евгения Савченко временно руководить регионом до выборов в сентябре 2021 года назначили Козерога Вячеслава Гладкова. Очередной день рождения врио отпразднует 15 января. Учитывая, что уже 1 января он отправился дарить подарки родителям первенцев года, а 2-го числа уехал с официальным визитом в Корочанский район, выходных при Гладкове в областном правительстве будет немного.

Заместители губернатора и руководители департаментов областного правительства пока все на местах. Мы нашли среди них ещё одного Козерога — Владимира Боровика, который отметил 4 января 65-летний юбилей. Но если он типичный представитель знака, то на пенсию он вряд ли собирается.

Есть в правительстве и другие «земные» знаки, с которыми, по идее, Гладков должен ладить в первую очередь.

31 августа родилась Дева Наталия Зубарева. Немудрено, что тянет на себе два департамента, несмотря на сложные для медицины и образования времена и призывы уйти в отставку.

Ещё одна Дева в правительстве — начальник департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев. Он родился 19 сентября. Под тем же знаком зодиака родилась и Елена Батанова — начальник управления социальной защиты населения. Наконец, Дева — и главный по безопасности в регионе — секретарь Совета безопасности Олег Мантулин.

А что с Тельцами, спросите вы? Мы отыскали только одного представителя этого знака зодиака, но зато какого — начальника департамента образования Белгородской области Елену Тишину, которая родилась 15 мая.

Остальные видные представители правительства родились под знаками стихий Огня, Воздуха и Воды. «Огненный лев» Олег Абрамов возглавляет департамент экономического развития. К слову, ему в 2021 году тоже исполнится 65 лет. В подчинении у Абрамова работает молодой и амбициозный Давид Бузиашвили, родившийся 2 марта под знаком Рыб.

Начальников департаментов у нас осталось только четверо. Ещё один Лев — Константин Полежаев — главный по ЖКХ в регионе. Два департамента возглавили Близнецы: Юлия Щедрина заправляет агропромышленным комплексом, а Евгений Глаголев — строительством и транспортом.

Отметим и ещё одного Близнеца — начальника управления лесами Нину Усольцеву. А закончим обзор двумя Водолеями — начальником департамента цифрового развития Евгения Мирошникова и главным ветеринарным врачом области Данилой Карайченцевым.

Какие можно сделать выводы?.. Никаких серьёзных. Но отметим, что в исполнительной власти региона большинство всё же представители «земных» знаков. Потенциал возглавить департамент заметен также у Львов и Водолеев. Остальным лучше смириться.

Можно предположить, что в сфере законодательства картина будет совсем иной, потому что там оперировать нужно больше абстрактными понятиями. Давайте посмотрим, какие знаки зодиака доминируют в Белгородской областной думе.

Фото:Бел.Ру

Эра Водолея

Наше предположение оказалось верно в отношении спикера областной думы Ольги Павловой. Она – Водолей. Впрочем, знак зодиака совсем не мешал ей иметь очень большой вес и в областном правительстве. Но с завершением «эры Овна» в Белгородской области Павлова решила немного сменить сферу своей деятельности.

В последний день Водолея родился и вице-спикер областной думы по экономике Валерий Сергачёв, который решил вернуться в политику накануне своего 60-летнего юбилея.

Но в других заместителях Павловой — Дева Елена Бондаренко, Рыбы Наталия Полуянова и Рак Владимир Зотов.

Пройдёмся дальше по депутатам, которые возглавили в новом созыве думы различные комитеты, а также партийные фракции.

Павлова и Сергачёв не единственные Водолеи в думе. К ним добавим председателя комитета по регламенту и депутатской этике Валерия Шевлякова.

Компанию Рыбам и Наталии Полуяновой составили Юрий Клепиков, Александр Пашков и Владимир Абельмазов.

Социальную политику курирует Стрелец Иван Бойченко. Компанию ему по знаку составили родившийся 15 декабря Сергей Тютюнов (комитет по АПК и экологии) и главный от ЛДПР в областной думе Николай Гаврилов.

Ещё одна Дева в думе — председатель комитета по промышленности и предпринимательству Сергей Гусев.

«Думчан» осталось немного, потерпите. На хорошем счету Тельцы — по крайней мере, двое: председатель комитета по межпарламентскому сотрудничеству Никита Румянцев и председатель комитета по бюджету, финансам и земельным отношениям Михаил Савченко.

Вадим Клет возглавляет в думе «фракцию Весов», Фёдор Сулим — Близнецов, Станислав Панов — Львов. А Михаил Несветайло — второй после Зотова представитель Рака.

Как вы уже поняли, в региональные законодатели ждут в первую очередь Водолеев, Рыб и Стрельцов, неплохие шансы — у Дев и Раков.

В заключении посмотрим на знаки зодиака, которые представлены в мэрии Белгорода. Что нам скажут звёзды?

Фото:Бел.Ру

Эра Тельца

Мэр города Юрий Галдун родился под знаком Тельца. И что интересно, под этим же знаком появились на свет и ещё два видных чиновника администрации Белгорода: заместитель мэра по безопасности Геннадий Цонев и тоже зам, а по совместительству — начальник департамента городского хозяйства Сергей Некипелов.

Вряд ли последние двое попали в мэрию по блату. Давайте лучше посмотрим, кто из зодиака занял остальные видные места.

Ещё две больших должности достались Близнецам. Игорь Григоренко совсем недавно стал заместителем мэра по экономике, а Андрей Мухартов стал главным по социальной политике и образованию.

На хорошем счету родившийся 29 июля Лев Василий Голиков — первый заместитель мэра. Стрельцы взяли массовостью: посты в мэрии занимают представители этого знака Сергей Киселёв, Илья Дорофеев и возглавляющая управление социальной защиты Наталья Тимофеева.

Немного не дотянула до Стрельцов представитель Скорпионов Анна Пашкова. Зато у неё есть коллега Скорпион — главный по физкультуре и спорту Михаил Носков.

Нашлись в мэрии и Рыбы — Ирина Гричаникова из управления образования, а также Раки, которых представляет Андрей Молчанов.

Надеемся, мы вас несильно утомили своими изысканиями. В заключении пожелаем только, чтобы новый 2021 год прошёл так, что каждый из вас смог бы сказать про себя: «А гороскоп у меня в этом году был хороший».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter