+6 умерших от ковида, послабления для общепита и «Контакт» без света: итоги 3 декабря

+6 умерших от ковида, послабления для общепита и «Контакт» без света: итоги 3 декабря

3 декабря 2020, 20:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Статистика летальных исходов в регионе продолжает расти, Юрий Галдун и Вячеслав Гладков вновь прошлись по Белгороду, общепиту разрешили работать по ночам, а бизнес-пространство на Харьковской горе третий день остаётся без электроэнергии. ИА «Бел.Ру» сообщает о главных новостях четверга.

Рекорд по умершим от коронавируса

Региональный оперштаб добавил в статистику летальных исходов ещё шесть жертв COVID-19 — это самое большое количество умерших, о которых сообщили за сутки с начала пандемии. Однако на брифинге замгубернатора Наталия Зубарева уточнила, что не все пациенты ушли из жизни за минувший день: часть пациентов внесли после обновлённых данных патологоанатомов.

Известно, что скончались трое мужчин из Белгорода и один — из Красногвардейского района, а также две белгородки. Возраст умерших — от 31 года до 64 лет. Все лечились в горбольнице № 2.

Общее число жертв в регионе увеличилось до 117.

Подсветка и модернизация набережной

По Белгороду вновь прогулялись Вячеслав Гладков и Юрий Галдун. Врио губернатора по итогам обхода предложил усилить подсветку фасадов и подумать над модернизацией набережной.

Такие встречи первых лиц региона и города будут еженедельными. После часового прохода врио губернатора и мэр будут отрабатывать концептуальные и эскизные проекты.

Впечатлениями от сегодняшней встречи поделился и Юрий Галдун.

Послабления ограничений

Общепиту на территории аэропортов и вокзалов в Белгородской области разрешат работать по ночам. Об изменениях говорится в соответствующем постановлении.

Кроме этого, рестораторам разрешили дистанционную торговлю на время с 23:00 до 06:00. Ранее предприниматели жаловались на ограничения, которые бизнес может не пережить.

«Контакт» остаётся без света

В бизнес-пространстве «Контакт» третий день нет электроэнергии. По словам белгородцев, свет обещали включить 2 декабря после 15:00, однако изменений пока нет.

Электроэнергии нет и в центре света «Эдисон». Обесточены рядом находящиеся Сбербанк и «Балатон».

За участок на «Контакте» отвечает Белгородский региональный ресурсный инновационный центр. Там корреспонденту ИА «Бел.Ру» пояснили, что произошла серьёзная авария на высоковольтной кабельной линии на участке подстанция Южная — Королёва, 2. Работы ведутся третьи сутки, уже устранено несколько порывов линии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter