В Белгородской области снова снимают кино с участием местных жителей

В Белгородской области снова снимают кино с участием местных жителей

3 декабря 2019, 17:00ОбществоТатьяна АлексютинаФото: из личной страницы Юрия Малеева во "ВКонтакте"кадр из фильма "Пушка"
На этот раз съёмки проходят в Старом Осколе и Губкине и описывают реальные события в этих городах периода Великой Отечественной войны.

Примечательно, что режиссёр картины Дар Шиляев родом из города Губкина Белгородской области. По совместительству он играет в местном театре и уже известен публике как режиссёр и автор сценария к короткометражке «Снежная баба».

Наше кино расскажет зрителям о подлинных военных действиях, происходивших на территории Губкина и Старого Оскола с июня 1942 по февраль 1943 года, когда две советские армии – 40-я и 21-я – попали в окружение. Дар Шиляев

Помимо Шиляева, в картине задействовали руководителя военно-патриотического клуба «Оберег» Юрия Малеева. Мужчина, играющий роль разведчика, родом из соседней, Воронежской, области, из города Боброва.

33-летний бобровчанин активно делится фотоснимками со съёмок и кадрами из «Пушки» в соцсетях. На своей страничке во «ВКонтакте» он признался, что для него это дебют, а с корреспондентом «Бел.Ру» поделился преимуществами военного прошлого и переживаниями:

Дело в том, что сам я человек в прошлом «служивый» и кое-что умею. Собственно говоря, мои знания в этом деле, в военной разведке, мне помогут на съёмках. Хотя, я думаю, как и у всех (новичков), были сложности: я старался контролировать себя, чтобы не смотреть в камеру. Перед тем, как вступить в какой-либо диалог, я в голове пытался воссоздать картину с этим диалогом, как лучше будет сказать, в какой интонации, чтобы понравилось и себе, и людям, и естественно, соответствовать образу разведчика 1942 года. Юрий Малеев

Юрий признался, что в первый день съёмок ещё до конца не осознавал, что снимается в кино, хотя атмосфера была благоприятная.

Старался настроиться на боевой лад. А вообще на площадке царила дружественная атмосфера. Режиссёр, оператор и актёры – очень приятные люди. Мне с ними было очень легко. Сам я старался по максимуму окунуться в съёмочную атмосферу, что не заметил, как набежал народ из местной деревеньки. И только спустя какое-то время я начал чувствовать свои реальные эмоции. Было здорово. Юрий Малеев

Также в фильме приняли участие артисты Губкинского театра для детей и молодёжи Виктория Коденчук, Виктория Леонтьева, Сергей Лысенко, Назарий Мантур и реконструкторы губкинского и воронежского военно-исторических клубов.

Трилогия «Пушка», основанная на реальных событиях периода Великой Отечественной войны, выйдет на экраны уже в 2020 году, хотя съёмки начали только 17 ноября.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter