Консервы не впрок

Консервы не впрок

3 декабря 2004, 09:54
Общество
В Центр госсанэпиднадзора в Белгородской области поступило сообщение из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о случаях заболеваний, вызванных пищевыми продуктами.

В Волгоградской области в ноябре 2004 года зарегистрированы 2 случая заболевания двух детей в возрасте 4 и 6 лет, связанных с употреблением сосисок в вакуумной упаковке «Витлсон Стандарт», изготовленных ООО МПО «Меридиан» (Москва) по ТУ 9213-008-184125513-01, массой 400 граммов. Дата выработки – 07.09.04.

Заболевание протекало по типу отравления нитритосодержащими препаратами. Лабораторные исследования сосисок показали превышение содержания нитрита натрия в 110 раз.

В Москве зарегистрирован случай ботулизма с одним пострадавшим, связанный с употреблением консервов. «Грибы белые маринованные» в стеклянной банке емкостью 330 мл выработаны Кировским городским потребительским обществом (Киров, ул. Азина, 78). Срок хранения консервов 1,5 года.

В Белгородской области организовано проведение внеплановых контрольных мероприятий по выявлению указанной продукции. При обнаружении ее реализация будет приостановлена в установленном порядке.

 

 

Информация предоставлена отделением общественных  связей Центра госсанэпиднадзора в Белгородской  области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter