Белгородские торговые центры готовы пускать людей только по QR-коду

Белгородские торговые центры готовы пускать людей только по QR-коду

Белгородские торговые центры готовы пускать людей только по QR-коду

3 ноября 2021, 14:26
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Введут ли такую систему пропуска в регионе, решит губернатор.

3 ноября на брифинге замгубернатора Юлия Щедрина сообщила журналистам, что область продолжает рассматривать возможность разрешить входить посетителям в торговые центры только по QR-коду.

Представители ТЦ уже предоставили властям планы своих площадей и разработали метод, по которому они будут обеспечивать и контролировать вход в магазин только по коду.

Мы видим, что готовность и возможность есть. Есть понимание нужности и необходимости этого. В противном случае заболеваемость вряд ли можно будет остановить. Юлия Щедрина

Окончательное решение о возможном введении ограничения примет губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в ближайшие дни.

В конце октября Щедрина уже сообщала, что в торговых центрах региона могут ввести систему пропуска по QR-кодам. Однако и тогда чёткого решения не было.

Однако случай пропуска по кодам уже был в Белгородской области. Так, из-за попытки ТРЦ «Боше» в Старом Осколе впускать людей по QR-кодам разразился скандал, когда в здание не пустили двухлетнего непривитого ребёнка. После этого молл вернулся к прежнему режиму работы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter