Замдиректора школы в Белгороде может грозить уголовное дело

Замдиректора школы в Белгороде может грозить уголовное дело

3 ноября , 10:36ОбществоPhoto: Бел.Ру
В одной из белгородских школ разгорается скандал с участием заместителя директора учреждения. Внимание привлекли его высказывания в соцсети, относящиеся к запрещённому в РФ движению АУЕ (запрещено в России).

Под видео в одном из местных пабликов пользователь оставил известный лозунг теперь уже экстремистского движения. Выяснилось, что комментарий принадлежал Артёму Шишленко, замдиректора школы № 29 Белгорода, сообщают «Вести».

Руководитель учреждения Елена Тарануха отметила, что не одобряет такую позицию и будет разбираться. По её словам, Шишленко не контактирует с детьми, а занимается административно-хозяйственной работой.

В департаменте внутренней и кадровой политики правительства области сообщили, что Шишленко ещё сотрудник образовательного учреждения. Меры не будут приниматься до тех пор, пока он не обсудит ситуацию с начальством. Однако с 30 октября замдиректора на больничном и игнорирует звонки.

Не исключено, что история выльется в доследственную проверку. Юрист Александр Амелин считает, что при выявлении каких-либо фактов заведут уголовное дело. Однако, если речь будет идти только о фразе, могут ограничиться административным наказанием и увольнением.

Напомним, в Сети появился скриншот переписки Шишленко. В комментариях под постом в паблике «Авто Белгород» он предложил подраться с полицейским.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter