В заведениях общепита Белгородской области запретили кальяны и электронные сигареты

В заведениях общепита Белгородской области запретили кальяны и электронные сигареты

3 ноября , 13:53ОбществоPhoto: pixabay.com
Новое правило действует с 30 октября. Владельцы заведений должны вычеркнуть кальяны из меню и убрать места для употребления никотинсодержащей продукции. За курение в неположенных местах придётся заплатить 1,5 тыс. рублей штрафа.

О нововведениях белгородцам напомнили в департаменте экономразвития. В федеральный закон внесли изменения, согласно которым курение табачной и любой никотинсодержащей продукции запрещено в общественных местах.

В ресторанах, кафе, барах и других заведениях общепита должны убрать места для употребления такой продукции, отказаться от кальянов в меню и установить таблички о запрете курения.

Курение в неположенном месте может обернуться штрафом в 1,5 тыс. рублей. Денежное наказание предусмотрено и за отсутствие знака о запрете курения. Должностным лицам за нарушение придётся заплатить до 20 тыс. рублей, юрлицам — до 60 тыс. рублей.

За несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией, табачными изделиями гражданам грозит штраф до 3 тыс. рублей, юридическим лицам — до 50 тыс. рублей.

Напомним, что в июне 2020 года белгородские депутаты внесли изменения в региональный закон и запретили детям и подросткам до 18 лет находиться в местах, где курят кальян или используют электронные сигареты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter