Центр управления регионом открылся в Белгородской области

Центр управления регионом открылся в Белгородской области

3 ноября , 11:02
Общество
Photo: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Здесь будут работать с обращениями белгородцев по различным вопросам: от медицины до безопасности движения. 2 ноября объект осмотрел первый замгубернатора Денис Буцаев.

В Белгородской области запустили Центр управления регионом (ЦУР). Это координационный центр, основной задачей которого, по информации регионального правительства, является «построение системной работы с обратной связью от населения».

Специалисты центра будут координировать работу с обращениями граждан по вопросам медицины, транспорта, экологии, ЖКХ, безопасности движения и ряда других отраслей. Оставить заявку белгородцы смогут через региональный сайт «Народная экспертиза» и через платформу обратной связи на портале госуслуг.

2 ноября Центр управления регионом посетил первый замгубернатора Денис Буцаев. Он отметил, что ЦУР поможет повысить уровень и качество обратной связи с белгородцами, а также позволит зафиксировать проблемные точки и тенденции роста.

«Очень интересным будет объединение направлений информатизации региона, над которыми мы сейчас работаем. В дальнейшем это позволит создать у ЦУРа более широкий функционал, чем изначально предполагалось», — добавил Денис Буцаев.

ЦУР создали по поручению Владимира Путина. Такие центры появятся во всех регионах страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter