Масочный режим в Белгородской области решили «оживить»: главная тема 3 октября

Масочный режим в Белгородской области решили «оживить»: главная тема 3 октября

3 октября , 20:00
Общество
В первый выходной октября основные споры и разговоры среди белгородцев посвящены «возрождению» масочного режима в регионе и усилению мер по контролю за его соблюдением.

О масках в последние дни говорили все — новоназначенный заместитель губернатора региона, руководители департамента здравоохранения, главный санитарный врач, директор ЕТК и многие другие.

Дело в том, что количество заболевших коронавирусом снова растёт весенними темпами, но белгородцы «расслабились» и не носят маски даже в магазинах и в общественном транспорте.

Сетевые ретейлеры снова просят покупателей надевать маски и угрожают не обслуживать клиентов без масок. Директор ЕТК написал пост в соцсети, где попросил не устраивать конфликтов в автобусах и надевать маски до входа в общественный транспорт. Говорят, что маски будут выдавать пассажирам бесплатно, но закупка пока не оформлена.

Что касается закупок, у ЕТК журналисты ИА «Бел.Ру» заметили две интересных на покупку более тысячи валидаторов до конца года на 20 млн рублей. А Белгородскому парковочному пространству потребовалось техобслуживание, которое обойдётся городскому бюджету в 3,3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter