Белгородские железнодорожники обсудили сотрудничество с обслуживаемыми ЮВЖД регионами

Белгородские железнодорожники обсудили сотрудничество с обслуживаемыми ЮВЖД регионами

3 октября , 11:34Общество
В Белгороде представители правительства области приняли участие в Дне Юго-Восточной железной дороги в органах государственной власти, который прошёл в формате видеоконференции.

Впервые телемост связал руководителей ЮВЖД и чиновников, курирующих транспортную сферу, сразу четырёх областей — Белгородской, Липецкой, Воронежской и Тамбовской областей.

Удалённое общение — мера вынужденная из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Но это никак не сказалось на качестве общения, напротив, стороны в ходе прямого диалога подвели итоги сотрудничества в сфере транспортного обслуживания населения, обсудили проблемы, определили пути их решения и наметили перспективы развития взаимовыгодного партнёрства.

По словам начальника ЮВЖД Сергея Задорина, дорога работает в любых условиях и взаимодействие с регионами обслуживания находится на высоком уровне.

Белгородскую область отметили как регион, который стал лидером по экономическому развитию железнодорожной отрасли в стране. Более 80% грузовых перевозок по ЮВЖД обеспечивает Белгородский регион ЮВЖД, в который входят Белгородская и Липецкая области. На этой территории расположено большинство крупнейших грузоотправителей, в том числе предприятия, ведущие добычу и обогащение железной руды, крупные нерудные предприятия.

Из успехов области: мы занимаем первое место по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Безусловно, в это внесли большой вклад наши коллеги-железнородожники, большое спасибо им за это. Огромное спасибо и за вклад в патриотическое воспитание. Те мероприятия, которые вы проводите у нас, очень дорогого стоят. Речь идёт о посещениях музеев Ратного поля. Александр Логвинов, замначальника департамента строительства и транспорта Белгородской области

Логвинов сообщил, что за год по железным дорогам региона перевезено более миллиона пассажиров. Несмотря на то, что карантинные мероприятия внесли свои коррективы в привычную отлаженную работу железной дороги и перевозки людей, ОАО «РЖД» оказывало поддержку Белгородскому региону ЮВЖД, что помогло избежать серьёзных финансовых потерь.

РЖД регулярно обновляет подвижной состав, заменяет вагоны и вводит передовые технологии. Первый в России белгородский фирменный поезд был оборудован вагонами нового типа.

Отдельно хотелось бы сказать о работе городского поезда в Белгороде. В связи с карантином мы откорректировали его работу. Пассажиропоток по этому направлению значительно увеличился. Та работа, которая была проведена по благоустройству платформ, дала свои результаты. Белгородская область всегда готова к сотрудничеству на благо Юго-Восточной железной дороги и в целом с РЖД.

Александр Логвинов

Сергей Задорин рассказал, что те достижения, которые удалось воплотить в 2020 году — только часть задуманного, потому что реализацию некоторых планов из-за пандемии пришлось перенести на следующий год.

Одним из важнейших вкладов Белгородской области в развитие железной дороги стал мост в Мурманской области. Вместо обычных девяти месяцев новый мост на месте рухнувшего был возведён в рекордные 105 дней. Готовое пролётное строение длиной 110 метров и весом около 600 тонн поездом доставили за неделю из Белгорода.

Там, на далёкой октябрьской дороге в Мурманской земле, есть большой вклад Белгородской области. Мост сделан, собран и доставлен в кратчайшие сроки — это пример совместной слаженной работы. Спасибо региону за то, что согласились принять в этом участие. Сергей Задорин

Юго-Восточная железная дорога своевременно внесла в бюджет Белгородской области в 2019 году и до настоящего времени более 1,1 млрд рублей налоговых платежей, в том числе за восемь месяцев 2020 года — 410 млн рублей.

Всего на ЮВЖД трудится более 33 тыс. работников. На Белгородскую область приходится 5126 человек. Средняя зарплата в компании составляет 52 287 тыс. рублей, что выше средней по региону.

Сегодня ЮВЖД обслуживает 11 субъектов Российской Федерации, из них Воронежскую, Белгородскую, Липецкую и Тамбовскую — полностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter