Систему раздельного приёма мусора запускают в Старом Осколе

Систему раздельного приёма мусора запускают в Старом Осколе

3 октября 2018, 18:22
Общество
Контейнеры для сбора отходов установлены на территории Старооскольского округа.

В микрорайоне Молодогвардеец у дома № 1 оборудована первая спецъёмкость, вторую площадку смонтируют возле дома № 26 микрорайона Лебединец. Появится всего пять точек. Контейнеры закрыты со всех сторон металлической оградой. Выбросить пластиковые бутылки, картон и бумагу можно в специальные окошки.

Выброшенные бутылки, картон и бумагу вывозят в Воронеж и Курск. В Старом Осколе нет возможности их переработать. Когда заработает завод по сортировке ТКО, который сейчас строится рядом с Губкином, тогда мы увеличим количество площадок для раздельного сбора мусора, постараемся охватить ими весь город. Кроме этого, в будущем планируется установить спецконтейнеры для приёма опасных отходов: батареек и ртутьсодержащих ламп. Также ужесточится контроль за контейнерными площадками во дворах домов. Все нарушения будут фиксировать при помощи фото- и видеосъёмки. На некоторых появятся запирающие устройства: выбрасывать мусор смогут только те, у кого есть ключи от контейнера.Владимир Зинченко, заместитель начальника управления муниципального контроля администрации Старооскольского городского округа

Так в округе планируют снизить нагрузку на экологическую среду, пишет Oskolregion.ru со ссылкой на ИД «Оскольский край».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter