Пожар в торговом центре «Боше» сымитировали в Старом Осколе во время учений

Пожар в торговом центре «Боше» сымитировали в Старом Осколе во время учений

Пожар в торговом центре «Боше» сымитировали в Старом Осколе во время учений

3 октября 2018, 13:40
Общество
Условный пожар ликвидировали в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне в Белгородской области.

Напомним, с 1 по 3 октября в Белгородской области проходит Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. Во время третьего этапа учений отработали межведомственную многопрофильную группировку сил и средств ГО при ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров.

По легенде учений, на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Боше» произошёл пожар в кинотеатре, а огонь и едкий дым быстро распространились на смежные помещения. Ситуацию усугубило большое скопление людей в ТРЦ.

По инструкции о пожаре на телефон 112 сообщил охранник заведения, затем по громкой связи было объявлено об эвакуации из помещения. Служба безопасности начала эвакуацию посетителей и работников ТРЦ, а также техники с территории центра. Через несколько минут на место происшествия прибыли пожарные.

Площадь условного пожара – 72 м². Специалисты газодымозащитной службы занялись поиском людей и их эвакуацией. Спасаясь от «огня», 15 человек эвакуировались на крышу торгово-развлекательного центра. Чтобы их достать, пожарные использовали автолестницу, автоколенчатый подъёмник, пневматическое прыжковое спасательное устройство «куб жизни», спасательный рукав и альпинистское снаряжение. С условным возгоранием пожарные справились в кратчайшие сроки, пишет пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter