Белгородцу грозит семь лет колонии за взятку и нападение на полицейского

Белгородцу грозит семь лет колонии за взятку и нападение на полицейского

3 октября 2018, 16:43
Общество
Житель Белгородской области нарушал закон о грузоперевозках, давал взятку и наехал автомобилем на полицейского.

Свердловский районный суд г. Белгорода вынес приговор в отношении индивидуального предпринимателя из областного центра. Мужчина занимался автомобильными грузоперевозками и был осведомлён о действующем законодательстве в отношении большегрузов. Несмотря на это он дал взятку за информацию о местоположении пунктов весового контроля одному из сотрудников Управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области, за которую тот понёс наказание.

Кроме взяточничества за предпринимателем оказалась попытка крупного хищения средств из государственного бюджета. Гражданину удалось обмануть сотрудников одной из межрайонных инспекций ФНС России и попытаться незаконно возместить НДС своей фирмы. Злоумышленник хотел получить почти 2,5 млн рублей. Преступная схема была вовремя раскрыта, денег он не получил.

На этом противозаконные приключения гражданина не закончились. Сотрудник полиции, попытавшийся проводить нарушителя правопорядка в отдел, подвергся наезду автомобилем. Умышленный наезд закончился для полицейского травмой, а для гражданина – ещё одним пунктом в судебном деле.

Свою вину мужчина признал частично. По его словам, взятку он давал вынужденно, так как госслужащий якобы прямо указал на возможные проблемы с бизнесом в случае отказа от сделки. Все остальные обвинения предприниматель не признал, но они были доказаны в ходе судебного разбирательства.

За все совершённые преступления белгородцу назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет в исправительной колонии общего режима.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба Свердловского суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter