Будущее документального кино – за Старым Осколом

Будущее документального кино – за Старым Осколом

3 октября, 16:10
Общество
Киностудии из Старого Оскола стали лауреатами на Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», финал которого проходил в г. Сочи с 11 по 17 сентября.

Мероприятие проходило в рамках 10-й смены Всероссийского детского центра «Орлёнок». В Форуме участвовали более пяти тысяч ребят от 5 до 17 лет из 85 регионов. Приехали финалисты конкурса, прошедшие отборочные конкурсы в разных городах России.

На Форуме ребята учились и работали: писали сценарии, проводили кастинги и разрабатывали концепции новых передач. В рамках съезда юные режиссёры, операторы и телеведущие, многим из которых нет и 16 лет, обменялись своими достижениями. Одной из основных задач «Бумеранга» является поддержка детей в создании совместных телепроектов.

Фильм «Братский мемориал» студии «Золотой кадр» (школа № 40 Старого Оскола) стал лауреатом в номинации «Документальное кино». От спонсора Форума киностудия получила видеокамеру. Два приза жюри в номинации «Социальные ролики» киностудия «Золотой кадр» получила за работы «В чате» и «Нет курению». Кроме того, киностудия получила приз за лучший телевизионный сюжет (номинация «Телевидение»), которая представила сюжет «Эдгар».

В номинации «Музыкальное видео» был отмечен фильм «Бегство в Египет» старооскольской студии Центра развития творчества детей и юношества № 2. Специальный приз Эдуарда Розовского (оператор-постановщик на «Ленфильме») за лучшую операторскую работу (фильм «Мы вместе») получила киностудия «АС» из Старого Оскола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter