Белгородских детей защитят фликерами

Белгородских детей защитят фликерами

3 октября 2008, 18:00
Общество
Почти 90 % младших школьников области уже имеют в своём гардеробе светоотражающие повязки. В планах областной Госавтоинспекции – снабдить ими и взрослое население Белгородчины.

Во всём мире использование фликеров на одежде доказало свою эффективность. По самым скромным подсчётам, наличие светоотражательного элемента на одежде снижает риск наезда на пешехода в 6-10 раз. Белгородских школьников «метить» повязками начали ещё с прошлого года, однако и по сей день многие родители пренебрежительно относятся к нововведению, зачастую не зная о его сути.

 

 

В осенне-зимний период темнеет рано, фактически все свободные после школы часы на улице дети проводят в тёмное время суток. Водительский опыт гласит, что сумеречное время – самое опасное, и разглядеть пешехода бывает подчас весьма нелегко.

 

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в отделе пропаганды областного ГИБДД, себестоимость одного фликера составляет 25 рублей. В школах их приобретают либо за счёт местных бюджетов, либо из средств попечительского совета образовательного учреждения. В Старом Осколе пошли навстречу школьникам и сделали светоотражатели не безликими, а в виде разнообразных машинок, цветов – чтобы детям было интересно.

 

 

В настоящее время ГИБДД Белгородской области просит муниципальные бюджеты выделить средства и на обеспечение фликерами взрослого населения. Те, кто знаком с эффективностью фликеров, и сами начинают использовать их в тёмное время суток. По предложению ГАИ светоотражательными элементами необходимо снабдить и всех желающих, особенно жителей сельской местности (где уличное освещение встречается редко), пожилых людей, инвалидов, а также тех, кому в силу тех или иных причин приходится часто пересекать проезжую часть.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter