Белгородские предприниматели занялись обустройством придорожных кафе

Белгородские предприниматели занялись обустройством придорожных кафе

3 октября 2008, 09:40
Общество
Современное кафе на трассе – это комплексное предприятие, состоящие из кафе, гостиницы и небольшого автосервиса. Предприниматели Белгородской области только осваивают эту сферу бизнеса.

На очередном выездном совещании представители районных администраций обсудили на примере сети придорожных кафе в Белгородском районе перспективы развития проекта «Придорожные кафе – комфорт и удобство». Совещание не первое, но тем не менее ещё встречаются проблемные вопросы. Это и сложности в кредитовании, и сезонность в работе заведений. Сейчас, по оценкам специалистов Управления по развитию потребительского рынка областного Департамента экономического развития, для открытия собственного кафе на трассе нужно вложить первоначально 4-5 млн рублей.

 

Также одной из актуальных проблем этого бизнеса считается нехватка квалифицированных кадров. Решение этого вопроса областные чиновники видят в создании общественных организаций. «Бизнес должен сам отрегулировать вопросы обучения, решать, какие именно тренинги стоит проводить. Безусловно, только в тандеме «власть – предприниматели» можно построить работающую систему подготовки кадров для кафе», – пояснил один из участников совещания корреспонденту ИА «Бел.Ру».

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter