В Белгородской области открылся новый спортивно-оздоровительный комплекс

В Белгородской области открылся новый спортивно-оздоровительный комплекс

В Белгородской области открылся новый спортивно-оздоровительный комплекс

3 октября 2006, 15:36
Общество
Наглядным воплощением приоритетного национального проекта «Здоровье» был назван спортивно-оздоровительный комплекс в селе Бехтеевка (Корочанский район), открытие которого прошло сегодня.

Строительство здания будущего спорткомплекса в селе Бехтеевка было начато еще в 1974 году, но сдать его под ключ удалось только сейчас. По словам директора МУ «Спортивный комплекс» В.И. Зайцева, благодаря поддержке правительства области и руководству администрации района строительство удалось завершить меньше чем за год.

 

 

 

Теперь в спорткомплексе, оснащенном современным спортивным инвентарем, есть два бассейна, фитнес- и волейбольный залы, специально оборудованные помещения для занятий различными видами спорта… Всего на строительство спорткомплекса было затрачено пятьдесят миллионов рублей.

 

 

Присутствующий на официальной церемонии открытия спорткомплекса губернатор Белгородской области Е.С. Савченко поздравил жителей Бехтеевки и Корочанского района с открытием современного спортивного центра. «В области мы и в дальнейшем будем строить дворцы культуры, стадионы и спорткомплексы, чтобы люди были гармонично развиты и духовно, и физически», - заявил Евгений Степанович.

 

 

После того, как директор ООО «Ремонтстрой» С.Н. Терентьев передал В.И. Зайцеву символический ключ (кстати, директор спортивного комплекса пообещал, что из стен центра выйдут не только победители областных спортивных олимпиад, но и чемпионы мира), губернатор разрезал красную ленточку, приглашая всех осмотреть спортивный комплекс изнутри.

 

 

В здании уже вовсю работали спортивные секции: гости спорткомплекса увидели игру волейболистов, побывали в тренажерном зале и помещении, где проводили свои занятия любители восточных единоборств. Впечатления от увиденного в центре у почетных гостей остались только самые хорошие.

 

 

После краткой экскурсии Е.С. Савченко, обращаясь к журналистам, заявил, что в Белгородской области долгостроев в социальной сфере нет и не будет, корочанский спорткомплекс был исключением. «Областная инвестиционная программа ежегодно предусматривает около трех миллиардов рублей на строительство объектов социальной сферы», - рассказал Евгений Степанович, – В следующем году мы планируем освоить примерно столько же, чтобы жители области не нуждались в учреждениях социальной сферы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter