Настоящий дворец для ракитянцев

Настоящий дворец для ракитянцев

Настоящий дворец для ракитянцев

3 октября 2006, 09:53
Общество
В поселке Ракитное полным ходом идет строительство нового дворца культуры.

О необходимости строительства нового Дворца культуры жители районного центра написали кандидату на пост губернатора Белгородской области Евгению Савченко во время последней предвыборной кампании. Для 12-тысячного поселка современный культурно-досуговый центр просто необходим, старое здание уже не выдерживает существующей нагрузки.

 

Ракитянский районный культурно-методический центр обслуживает не только п. Ракитное, но является методическим и информационным центром для 27 сельских домов культуры.

 

 

Под крышей старого здания дворца культуры в настоящее время ютятся около 40 клубных формирований, в которых занимаются более шестисот человек. А этой «крыше» уже ни много ни мало 50 лет. Дом культуры устарел как физически, так и морально. Побывав в костюмерной, где есть уникальные старинные народные костюмы, ужасаешься, в каких условиях они хранятся. А о полноценных занятиях в кружках и речи нет. Ученица 8-го класса Ракитянской школы Ксения Косенко уже 7 лет занимается вокалом в этом доме культуры и, глядя на начавшиеся работы, она с нетерпением ждет, когда же наконец сможет выйти на новую сцену.

 

И вот ракитянцы дождались обещанного: два месяца назад начались строительные работы. Заказчиком строительства выступил ОГУ «Центр социальных инвестиций и строительства». А основные работы ведут специалисты ЗАО «Белгородское».

 

 

Строительная площадка развернулась недалеко от старого ДК, в его окнах вскоре откроется вид на новое, современное здание. Сейчас идут работы над нулевым циклом. Финансирование новостройки – 56 миллионов рублей из областного бюджета. Предполагается, что в новом Доме культуры разместятся ЗАГС, дом ремесел, детский дом творчества, дискозал, кинозал, будут комнаты для всех клубных формирований.

 

Старое здание ДК отремонтируют и отдадут во владение кладовой знаний – районной библиотеки. Но это еще не все. По словам Игоря Кодеса, заместителя начальника управления культуры и кинофикации администрации Ракитянского района, возле старого ДК будет построен еще и бассейн. Все необходимые условия для этого будут созданы, коммуникации рассчитываются и на бассейн. Планируется, что строительство нового очага культуры займет не более двух лет.

 

 

Стоит отметить, что новый Дворец культуры – не единственная новостройка в районном центре, совсем недавно завершился капитальный ремонт районной больницы. А учащиеся Ракитянской средней школы №1 к первому сентября уже занимаются в новых, светлых классах. Так называемую «старую» школу теперь просто не узнать. На месте ветхого двухэтажного здания теперь стоит трехэтажная громадина, что называется, выполненная по последнему слову моды и техники.

 

 

Виктория Саблина, Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter