Визит Патрушева, переходы на Богданке и деревянные качели в парке: итоги 3 сентября

Визит Патрушева, переходы на Богданке и деревянные качели в парке: итоги 3 сентября

Визит Патрушева, переходы на Богданке и деревянные качели в парке: итоги 3 сентября

3 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В регион приезжал глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев, в мэрии объяснили, какие именно изменения ожидают проспект Богдана Хмельницкого в Белгороде, а посетители Центрального парка поделились с ИА «Бел.Ру» впечатлениями от новых деревянных качелей.

Патрушев в Белгороде

В регион с рабочим визитом 3 сентября приезжал глава Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Начальник федерального ведомства в том числе провёл в Белгородской области всероссийское совещание по стратегии и перспективам развития мелиоративного комплекса.

Вячеслав Гладков и Дмитрий Патрушев обсудили поддержку сельхозтоваропроизводителей, внедрение современных технологий. Министр отметил, что Белгородская область находится в лидерах по объёму валового производства сельхозпродукции, по молочной продуктивности.

Врио губернатора заявил, что регион готов стать всероссийским центром по развитию искусственного интеллекта в АПК — наработки уже имеются. Патрушев ответил, что предложение изучат специалисты Минсельхоза.

Изменения на Богданке

В администрации Белгорода ответили ИА «Бел.Ру», какие именно преобразования ожидают проспект Богдана Хмельницкого. Так, три новые остановки появятся в районе УСК С. Хоркиной, пересечения проспекта с улицей Преображенской и проспектом Славы и в районе проспекта Богдана Хмельницкого, 62а.

Что касается наземных пешеходных переходов, их до конца декабря оборудуют в районе УСК С. Хоркиной, а также остановок «Свято-Троицкий бульвар», «Стадион», «Энергомаш», в районе дома на проспекте Богдана Хмельницкого, 62а.

Все ремонтные работы на Богданке планируют завершить в декабре 2021 года.

Впечатления от качелей

1 сентября в Центральном парке в Белгороде начали устанавливать круговые деревянные качели. 3 сентября корреспондент ИА «Бел.Ру» побывала на новом объекте и спросила у белгородцев об их впечатлениях.

Большинство посетителей парка признали, что качели вживую выглядят красиво, и оценили экологичность. Некоторых в то же время смутила внешняя ненадёжность материала, из которых сделаны качели.

Новый объект установили к фестивалю «Белгород в цвету». Но убирать их по завершении мероприятий не будут — они останутся, а внутри планируют организовать сцену.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter