Студенты НИТУ «МИСиС» получили первые стипендии имени А.В. Варичева

Студенты НИТУ «МИСиС» получили первые стипендии имени А.В. Варичева
Студенты НИТУ «МИСиС» получили первые стипендии имени А.В. Варичева
3 сентября, 12:30ОбществоФото: Металлоинвест
Студентам НИТУ «МИСиС» на торжественной церемонии, посвящённой Дню знаний, вручены сертификаты на получение стипендии имени А.В. Варичева. Стипендиальная программа учреждена эндаумент-фондом НИТУ «МИСиС» и финансируется из дохода от средств, пожертвованных Металлоинвестом.

Стипендиатами стали 13 первокурсников университета, зачисленных по общему конкурсу, с наивысшим средним баллом ЕГЭ – обучающиеся московской площадки, Выксунского филиала, а также Старооскольского, Новотроицкого и Губкинского филиалов – городов, в которых работают предприятия Металлоинвеста.

В торжественной церемонии принял участие генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев.

Сегодня для нашей Компании очень важный день – вручение первых стипендий имени Андрея Владимировича Варичева. Он посвятил металлургии почти 30 лет. Он всегда смотрел вперёд, в будущее, стремился к развитию и внедрению новых технологий. Сегодня Металлоинвест продолжает укреплять свои передовые позиции в отрасли. Для нас важно поддерживать и поощрять талантливых студентов. Ведь именно вам предстоит двигать вперед нашу индустрию, стать новым поколением российских металлургов!Назим Эфендиев

Среди лауреатов стипендии – обладатели дипломов с отличием, золотых знаков ГТО, участники и призёры олимпиад, победители творческих конкурсов и фестивалей.

«Металлоинвест» – один из ключевых бизнес-партнёров НИТУ «МИСиС», с которым университет реализует совместные научно-исследовательские, образовательные, инфраструктурные и социальные проекты. В этом году Металлоинвест» и НИТУ «МИСиС» учредили стипендию в честь лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники, обладателя звания «Почётный металлург», генерального директора Металлоинвеста Андрея Владимировича Варичева. Это уникальная программа поощрения талантливых первокурсников, обучающихся в Москве и филиалах университета по направлениям: металлургия, горное дело, материаловедение и технологии материалов. Стипендия в размере 15 тыс. рублей выплачивается ежемесячно в течение года молодым людям – обладателям высоких баллов ЕГЭ и индивидуальных достижений», – подчеркнула ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.

Благодаря тесному многолетнему сотрудничеству с ведущей горно-металлургической компанией «Металлоинвест» НИТУ «МИСиС» внедряет лучшие образовательные и научно-исследовательские практики в регионах страны и ближнем зарубежье. В Белгородской области ведется активная совместная работа по созданию и развитию горно-металлургического научно-образовательного кластера. В 2017 году был открыт филиал университета в городе Губкин. В 2018 году знаковым событием стало открытие филиала в г. Алмалык.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter