Огненный водопад и «Небесный вальс»: что ждёт на фестивале «Небосвод Белогорья»

Огненный водопад и «Небесный вальс»: что ждёт на фестивале «Небосвод Белогорья»
Огненный водопад и «Небесный вальс»: что ждёт на фестивале «Небосвод Белогорья»
3 сентября, 18:47ОбществоФото: группа аэрофестиваля "Небосвод Белогорья" во ВКонтакте
Кульминационное шоу с флайбордистами, пилотажной группой и паромоторами пройдёт 5 сентября на фестивале «Небосвод Белогорья».

Всё начнётся в воскресенье, 5 сентября, в районе музея-диорамы «Огненная дуга», где Як-12М пронесёт над Везёлкой флаг Белгородской области. Далее примерно в 16:45 в районе УСК Хоркиной начнётся выступление пилотажной группы «Первый полёт».

Стоит пояснить, что площадку спортивного входа ограничат для свободного входа зрителей в целях безопасности. Наблюдать за зрелищным авиашоу советуют с набережной реки — всё будет видно, так как небо обещает быть чистым, а комментатор расскажет о выполняемых трюках пилотами, которые взлетят на три километра. Также рядом с Хоркиной к отлёту будут готовиться порядка пяти аэростатов, в том числе и знаменитый «Небосвод Белогорья».

Далее зрителей ждёт концертная программа от белгородской филармонии, где симфонический оркестр исполнит культовые рок-композиции. Мероприятие запланировано на 19:00.

Концерт даст старт экстрим-шоу «Четыре стихии», где своё мастерство покажут флайбордисты, а два паромотора «станцуют» «Небесный вальс» над Везёлкой. В конце программы с пешеходного моста польётся огненный водопад в реку, рассказал президент региональной федерации воздухоплавания Вадим Радченко.

Кульминацией шоу станет салют, который продлится с 20:50 до 21:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter