До конца года на Богданке в Белгороде появятся новые наземные пешеходные переходы

До конца года на Богданке в Белгороде появятся новые наземные пешеходные переходы
До конца года на Богданке в Белгороде появятся новые наземные пешеходные переходы
3 сентября, 20:01ОбществоФото: pixabay.com
ИА «Бел.Ру» направило официальный запрос в мэрию, чтобы узнать об изменениях, которые ожидают проспект Богдана Хмельницкого.

Из ответа мэрии следует, что новые наземные переходы появятся в районе спорткомплекса Светланы Хоркиной, остановок общественного транспорта «Свято-Троицкий бульвар», «Стадион», «Энергомаш», а также возле дома № 62а на проспекте Богдана Хмельницкого. Переходы оборудуют до конца декабря 2021 года.

Напомним, что о появлении пешеходных переходов на этих участках говорили ещё в начале прошлого года. Планировалось остановки «Стадион», «Энергомаш» и «Родина», где люди переходят дорогу по подземным переходам, оборудовать наземными пешеходными переходами. Таким образом, эти участки дорог должны стать доступнее для инвалидов и обеспечить более удобную пересадку.

Также в мэрии отметили, что до конца года в городе появятся три новые остановки: возле спортивного комплекса Светланы Хоркиной, в районе пересечения проспекта Богдана Хмельницкого с улицей Преображенской и проспектом Славы, а также в районе дома № 62а по проспекту Богдана Хмельницкого. Остановки обустроят в традиционном исполнении у края проезжей части.

На ремонтные работы проспекта Богдана Хмельницкого потратят почти 118 млн рублей. 90% суммы — финансирование из областного бюджета и 10% — из муниципального. Капитальный ремонт Богданки будет выполнять ООО «Автодорстрой-подрядчик». Основной вид деятельности компании — строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter