Что войдёт в подарок белгородцам при рождении ребёнка

Что войдёт в подарок белгородцам при рождении ребёнка
Что войдёт в подарок белгородцам при рождении ребёнка
3 сентября, 18:21ОбществоФото: pixabay.com
Правительство области закупает больше пяти тысяч подарков для новорождённых на 22 млн рублей. Заказчик закупки — департамент социальной защиты населения и труда Белгородской области. В регион поставят более 5 тыс. комплектов подарков.

Согласно сайту госзакупок, департамент соцзащиты области закупает 5084 комплекта подарков семьям при рождении ребёнка. В комплект войдут махровое полотенце, детский матрац для новорождённых, термоконтейнер под бутылочку, экопена для мытья посуды и игрушек, поильник, ночник, развивающий коврик и сумка для упаковки подарка.

Все предметы должны быть изготовлены по ГОСТу и не ранее 2020 года, а текстильные предметы гипоаллергенны. Махровые полотенца и матрац должно быть из 100% хлопка, а термоконтейнер должен поддерживать температуру питания в бутылочке час.

Согласно документам, подарки доставят во все горокруга и районы Белгородской области до 15 сентября 2021 года.

Поставщиком подарков выбрали ООО «Успех». Цена контракта — 22 521 149 рублей. Основной вид деятельности компании — оптовая торговля гомогенизированными пищевыми продуктами, детским и диетическим питанием.

В прошлом году подарки для новорождённых закупали на 22,4 млн рублей для 15 тыс. белгородских семей. В набор входили махровые полотенца, пледы, сумки-термоконтейнеры под бутылочку, пена для мытья посуды, присыпки, погремушки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter