Отечественный автор стала лучшим научным журналистом Европы

Отечественный автор стала лучшим научным журналистом Европы

3 сентября , 13:57ОбществоPhoto: rusnano.com
Молодой автор Мария Пази получила премию «Европейский научный журналист года» в номинации от ассоциации научно-образовательных коммуникаторов (АКСОН) как победитель общероссийского конкурса Rusnano Russian Sci&Tech Writer of the Year.

poisknews.ru пишет, что Пази является первым отечественным журналистом, который выиграл эту премию. Ее номинировали за футуристические тексты: «Кибер-ДНК», «Цифровая любовь» и «Человек эволюционирующий».

Председатель оргкомитета Rusnano Russian Sci&Tech Writer of the Year, бывший президент АКСОН Александра Борисова отметила, что триумф Марии может выступить мотиватором для российских писателей научно-популярной отрасли. Борисова отметила, что Пази смогла найти свое оригинальное видение и путь к читателю.

Мария Пази окончила биологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Во время процесса обучения она работала в ряде российских изданий, в частности в «Русском репортере».

Сергей Филиппов, глава дирекции популяризации Фонда инфраструктурных и образовательных программ - соучредитель премии Rusnano Russian Sci&Tech Writer of the Year, заявил, что человек постоянно наблюдает за тенденциями научно-технического мира, поэтому такого рода новости нужно адаптировать на массовость, интегрировав в общий контекст. Для этих целей необходимы высокий профессионализм и талант, которые позволяют написать точный в плане науки, но интуитивно понятный текст.

Филиппов подчеркнул, что пример Пази вдохновит российских журналистов акцентировать внимание на этой тематике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter