От спорта до проезда: главные события сегодняшнего дня в Белгородской области

От спорта до проезда: главные события сегодняшнего дня в Белгородской области

3 сентября , 20:00
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
День из песни Шуфутинского ознаменовался спортивными достижениями и изменением схемы движения. Также сегодня, 3 сентября, городские власти озвучили виновника порыва газовой трубы, который спровоцировал транспортный коллапс накануне вечером.

Кто ответит за газ?

В администрации Белгорода озвучили организацию, которая виновна в порыве газовой трубы в областном центре вчера, 2 сентября. В результате ЧП правоохранители перекрыли улицу Щорса и закрыли три остановки общественного транспорта. По информации мэрии, ответственность несёт «Автодорстрой — подрядчик». Работники не согласовали дополнительные работы с газовиками, что является нарушением.

Свободу Новой жизни

В микрорайон Новая жизнь в Белгороде пустят второй электропоезд. Транспорт вернут в спальный район уже с 7 сентября. Стоимость одной поездки в городском поезде составит 18 рублей 50 копеек. Для детей от 5 до 7 лет скидка составит 75%, а для школьников и студентов — 50%. Из микрорайона белгородцы смогут доехать до остановок «УСК С. Хоркиной», «Салют» и железнодорожного вокзала.

На уровень выше

«Салют Белгород» сыграет в Кубке России с командой премьер-лиги. Такая возможность у белгородцев появилась после гостевой победы над «Калугой». Раунд Кубка России будет групповым. В каждой группе выступят по одной команде из ПФЛ, ФНЛ и РПЛ. Своих соперников белгородцы узнают после жеребьёвки 4 сентября.

Исторический силовой рекорд

Белгородец Давид Шамей установил мировой и российский рекорды в упражнениях с гирями в турнире «Гераклион Strong». 23-летний белгородский атлет поднял одной рукой над головой две гири общим весом 64,55 кг. Таким образом, Шамей превзошёл исторический силовой рекорд люксембургского атлета XIX–XX веков Джона Грюна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter