Эксперты: немецкие политики используют ситуацию с Навальным в своих целях

Эксперты: немецкие политики используют ситуацию с Навальным в своих целях

3 сентября , 21:40ОбществоPhoto: wikimedia.org
Антироссийски настроенные германские политики стараются максимально использовать ситуацию с Навальным, чтобы навредить российско-немецким отношениям.

Член правящей партии Германии Норберт Реттген уже требует заморозить строительство «Северного потока – 2». Впрочем, это как раз не стало сюрпризом.

Реттген давно и последовательно старается максимально отдалить друг от друга Германию и Россию. Так в 2016 году он требовал введения в отношении нашей страны санкций за военную помощь законному правительству Сирии. В 2018 году он требовал наложить на Россию ограничения за то, что наш флот остановил провокацию Украины в Керченском проливе. Кроме этого, он неоднократно утверждал, что СП-2 - вредный для Германии и Европы проект, усиливающий энергетическую зависимость от Российской Федерации.

Не все в германском правительстве придерживаются такой точки зрения. В частности, Ангела Меркель уже заявила, что не связывает дело Навального и окончание строительства газопровода. Можно сказать, что аналогичной позиции придерживается и немецкий бизнес, например, «Восточный комитет германской экономики».

Авторы телеграм-канала «Мейстер» считают, что введение санкций против СП-2 маловероятно, однако это не значит, что отношениям России и Германии нельзя нанести вред в иных сферах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter