Евгений Савченко прокомментировал обращение Путина о пенсионной реформе

Евгений Савченко прокомментировал обращение Путина о пенсионной реформе

Евгений Савченко прокомментировал обращение Путина о пенсионной реформе

3 сентября 2018, 13:38
Общество
Глава Белгородской области отметил важность сохранения всех действующих льгот для людей старшего поколения.

Напомним, глава государства выступил с телеобращением к россиянам, в ходе которого высказал своё видение пенсионной реформы. Владимир Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин – до 65.

Евгений Савченко подчеркнул важность сохранения всех действующих льгот для людей старшего поколения.

Льготы будут предоставляться не в связи с выходом на пенсию, а при достижении предпенсионного возраста – 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин, отметил глава региона. По его словам, это принципиальное решение президента, с тем чтобы не допустить ухудшения социального самочувствия наших граждан.

Чрезвычайно значимо, что при поддержке главы государства людям предпенсионного возраста в полном объёме сохранятся региональные льготы и иные меры социальной помощи. В нашей области это льготный проезд в общественном транспорте, субсидии на оплату ЖКХ, льготы по медицинскому и социальному обслуживанию, различные виды адресных выплат и компенсаций. Евгений Савченко, губернатор Белгородской области в своём обращении

Евгений Савченко также пояснил, что в ближайшее время в Белгородскую областную Думу будут внесены поправки в действующее региональное законодательство, в том числе в Социальный кодекс региона, а депутатам будет предложено принять их в кратчайшие сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter