В Белгороде может появиться реверсивное движение

В Белгороде может появиться реверсивное движение

В Белгороде может появиться реверсивное движение

3 сентября 2013, 17:13
Общество
Мария
Мэр Белгорода Сергей Боженов выразил надежду, что первые ветки дорог с реверсивным движением появятся в городе уже в 2014 году. По мнению градоначальника такая мера должна стать действенной в борьбе с пробками в утреннее и вечернее время.

Обсуждая на сегодняшней встрече с предпринимателями вопрос утренних пробок при движении с окраин в город и вечерних - при движении из центра города, Сергей Боженов заявил, что она связана с агломерационной стратегией развития города. В частных домах большинство семей вынуждены иметь по нескольку автомобилей, что напрямую влияет на загрузку дорог города.

Касаясь решения проблемы, мэр заметил, что «всё, что можно было расширить - уже расширили», и в будущем в городе придётся строить вторые этажи дорог и туннели. Такой способ, по словам Сергея Боженова, очень дорого обходится.
Одним из самых доступных решений, по мнению белгородского градоначальника, станет реверсивное движение.

«О реверсивном движении я говорю с гаишниками в течение двух лет. Надеюсь, что этот вопрос решим», - рассказал Сергей Боженов. По его словам, такую схему уже поддержал губернатор Евгений Савченко. «Утром можно включать по главной магистрали городу одну полосу из города и три - в город. А вечером можно этот момент менять в обратном порядке. Я солидарен с идеей и беру на себя обязательства во чтобы то ни стало пробивать её, как только можно, и думаю, что в 2014 году мы такую ветку осилим", - добавил градоначальник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter