Под Белгородом пьяный угонщик увёл автомобиль со спящим внутри пассажиром

Под Белгородом пьяный угонщик увёл автомобиль со спящим внутри пассажиром

Под Белгородом пьяный угонщик увёл автомобиль со спящим внутри пассажиром

3 сентября 2013, 14:36
Общество
Злоумышленник, который уже был изрядно пьян, решил съездить на машине друга за спиртным и по дороге попал в аварию. В пассажирском кресле во время преступления спал сын хозяина авто.

Правоохранители узнали об угоне после дорожно-транспортного происшествия, о котором в дежурную часть сообщили медики. В аварии в одном из сёл Белгородского района пострадали мужчина и подросток.

В результате проверки полицейские выяснили, что водитель был пьян и управлял не своим автомобилем. 50-летний неоднократно ранее судимый местный житель решился на угон после застолья в гостях. Когда товарищ, с которым подозреваемый распивал спиртное, отправился спать, мужчина решил съездить за добавкой на его машине. Похитив ключи, он второпях завёл ВАЗ-21054, и направился в магазин.

На пассажирском сиденье в это время спал несовершеннолетний сын хозяина машины, которого угонщик не заметил. Когда парень проснулся, то предусмотрительно пристегнулся ремнями безопасности, что в итоге и спасло его от тяжёлых травм, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

На трассе пьяный водитель не справился с управлением и опрокинул авто в кювет. Злоумышленника с травмами головы и переломами госпитализировали в медучреждение. Сейчас он находится под наблюдением медиков.

В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter