Пенсионный фонд предостерегает белгородцев от мошенников

Пенсионный фонд предостерегает белгородцев от мошенников

Пенсионный фонд предостерегает белгородцев от мошенников

3 сентября 2013, 11:58
Общество
Мария
Отделение ПФР по Белгородской области выражает обеспокоенность по поводу участившихся случаев мошенничества по отношению белгородцам, когда злоумышленники прикрываются именем фонда.

Группой наибольшего риска для мошенников остаются пожилые люди. Специалисты отделения подчёркивают, что каждый, кто приходит домой к человеку под видом работников фонда без его заявления и задаёт вопросы связанные с деньгами, - мошенник.

В ведомстве напоминают, что сотрудники Пенсионного фонда консультируют пенсионеров только в территориальном органе фонда по месту жительства. Приём на дому проводится только по предварительной договорённости. Также сотрудники фонда не вправе интересоваться личными сбережениями граждан, тем более требовать деньги за какие-то услуги.

Также сотрудники фонда не работают с наличными, а пенсии и другие выплаты переводятся только по безналичному расчету через офисы Сбербанка или Почты России.

При малейшем сомнении в личности визитёра белгородцев просят позвонить в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства и выяснить, направляли ли к ним этого конкретного специалиста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter