В Белгороде по-прежнему высаживают с поездов

В Белгороде по-прежнему высаживают с поездов

3 сентября 2008, 16:35
Общество
Только за два последних месяца 4 873 пассажира были вынуждены завершить свой вояж на станции Белгород Юго-Восточной железной дороги.

Пассажиры Российских железных дорог, как и прежде, проявляют беспечность при путешествии за пределы Российской Федерации. Притом что даже для простой поездки в соседний город каждый гражданин должен иметь при себе паспорт, многие россияне, полагаясь на авось, отправляются за границу, не взяв с собой документы, удостоверяющие личность.

 

Как сообщила пресс-секретарь Белгородского отделения ЮВЖД Галина Мостипан, показатель в 4 873 высаженных нынешним летом с поездов пассажиров на 667 человек превышает прошлогодний. А за последний месяц высажено 3 168 граждан.

 

Столь неприятное обстоятельство омрачило летний отдых и 1 615 детям (за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 1 321 человек). Причиной высадки детей чаще всего является отсутствие свидетельства о рождении или паспорта, а также нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребёнка за пределы страны. Забывают о необходимых документах и руководители групп, везущие детей на отдых и экскурсии. Летом 22 ребёнка по этой причине были вынуждены прервать поездку в Белгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter