«Корабль спасения» отправился в путь

«Корабль спасения» отправился в путь

3 сентября, 18:30
Общество
Сегодня на ВВЦ открылась XXI Московская международная книжная выставка-ярмарка. Одним из главных событий выставки станет презентация второй книги архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна и журналиста Марии Городовой «Корабль спасения», которая состоится 4 сентября на стенде издательской группы АСТ.

Как отметил сегодня на церемонии открытия глава Роспечати Михаил Сеславинский, выставка является самой грандиозной и занимает наибольшую площадь за более чем 30 лет своего существования. Общая площадь форума составляет 33,5 тысяч кв. м., а участвуют в ней представители 82 государств. Всего же, по словам главы Роспечати, в ярмарке задействованы более 2,8 тысячи организаций. В этом году сопредседателем форума выступила Украина, которая переняла эстафету от Китая и Франции.

 

Книга «Корабль спасения» вышла в начале этого года и состоит из девяти тематических глав, содержит 26 бесед, молитвы, иконы и произведения классиков русской литературы на духовные темы. В предисловии Мария Городова пишет: «Во второй книге разговор пойдёт о Дарах Святого Духа, которые были даны человеку, и о том, как Таинства Церкви оберегают и защищают его».

 

 

Говорится в книге и о сути главных церковных праздников. Отдельная глава посвящена огромному числу вопросов, связанных с болезнями и целительством. Современная армия и заповедь «Не убий»; проблема выбора и как распознать замысел Божий о себе; что такое чудо и как перенести смерть близкого; бессмертие человеческой души и что такое провидение Божие – эти темы авторам книги были подсказаны самими читателями.

 

 

Первая книга владыки Иоанна и Марии Городовой «Любовь долготерпит» была представлена публике 5 сентября на прошлогодней юбилейной XX Московской международной книжной выставке-ярмарке. Тогда на встрече с читателями присутствовал известный телеведущий Михаил Леонтьев.

 

Максим Алтухов

Фото Александра Гаврилова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter