Белгородских школьников усиленно готовят к армии

Белгородских школьников усиленно готовят к армии

3 сентября, 08:58
Общество
Подготовить белгородцев к службе в рядах Вооружённых сил призван помочь учебный курс «Основы безопасности жизнедеятельности». Более девяти тысяч будущих защитников Отечества получили знания и умения, необходимые для несения службы.

Курс прошли как ученики школ, так и студенты ссузов. Кроме того, на 12 учебных пунктах прошли обучение 273 человека. А летом по традиции были проведены пятидневные сборы, в которых приняли участие 5 600 человек, сообщает пресс-центр губернатора области.

 

Постановлением губернатора области, главы местного самоуправления совместно с военными комиссариатами должны обеспечить всех молодых людей области, которые достигли 16 лет, начальными оборонными знаниями. Преподавать военную науку будут как в образовательных учреждениях, так и в оборонных спортивно-технических организациях и клубах, которые будут обеспечены всем необходимым.

 

В рамках программы военно-патриотического воспитания Белгородская область примет участие в конкурсе между субъектами РФ на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию призывной кампании. Кроме того, в регионе планируется ежегодно проводить смотры-конкурсы физической подготовки, спартакиады, фестивали и военно-патриотические игры.

 

Особое внимание планируется уделить и медицинской составляющей. Кадры для армии должны быть полностью здоровыми. Для этого медики улучшат контроль за состоянием здоровья юношей допризывного возраста и профилактикой различных заболеваний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter