В водохранилище под Белгородом умерла рыба

В водохранилище под Белгородом умерла рыба
В водохранилище под Белгородом умерла рыба
3 августа, 18:24ОбществоФото: группа "Короча наизнанку" в ВК
В одном из водоёмов Корочанского района массово умерла рыба. Фотографии с места происшествия появились в сообществе «Короча наизнанку». Департамент АПК сообщил, что будет организована проверка.

В водоёме в Короче массово умерла рыба. Фотографию берега, усыпанного тушками, опубликовали в сообществе «Короча Наизнанку» в социальной сети «ВКонтакте». В комментариях люди предполагают, что в водоём произошёл сброс каких-то химикатов или сточных вод плохой очистки. Также среди предположений — аномальная жара в регионе. Последний вариант маловероятен, поскольку сухая и жаркая погода стоит уже давно, а рыба умерла только сейчас.

В комментариях отметился и официальный аккаунт департамента АПК и ВОС Белгородской области. Там сообщили, что проведут проверку, на место происшествия выедут специалисты для забора проб.

Стоит отметить, что это не первый случай массового мора рыбы в водоёмах региона. Так, в январе текущего года жители посёлка Октябрьский под Белгородом жаловались на сдохшую рыбу. В 2019 году в пруду Оскочное всплыла рыба в конце августа, что очень близко по времени к текущему случаю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter