В Орле в День города желающие смогут полетать на воздушных шарах

В Орле в День города желающие смогут полетать на воздушных шарах
В Орле в День города желающие смогут полетать на воздушных шарах
3 августа, 13:58ОбществоФото: Бел.Ру
Согласно информации «Орёлtimes», 5 августа орловцы могут полетать на воздушном судне или просто подняться на нём и опуститься.

5 августа в Орле отмечают День города, как и в Белгороде. Но если в Белгороде фестиваль воздухоплавания перенесли на сентябрь, то в Орле всех желающих «покатают» уже на этой неделе.

5 августа над Орлом поднимутся в небо десять воздушных шаров. Полёты пройдут утром и вечером. Займут они от часа до полутора часов времени.

В одном из мест приземления, «Южном», несколько летательных аппаратов останутся, чтобы поднять в небо и опустить обратно всех желающих. Такой подъём должен занять меньше получаса.

В первую очередь такой облегчённый аттракцион предназначен для детей-сирот, а также ребят из малообеспеченных и многодетных семей. Остальные орловцы также могут подняться в небо, но уже в порядке очереди и, скорее всего, платно.

Напомним, в Белгороде в День города массовых мероприятий и концерта не будет. В Роспотребнадзоре порекомендовали минимизировать праздничные активности, а мэр Белгорода и родительский комитет попросили главу Белгородской области отменить гулянья и салют из-за неблагополучной эпидобстановки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter