Правнук Чкалова стал хранителем Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде

Правнук Чкалова стал хранителем Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде
Правнук Чкалова стал хранителем Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде
3 августа, 10:19Общество
Правнук советского летчика-испытателя Валерия Чкалова Игорь назначен хранителем Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде. Монумент реконструировали накануне 800-летия города и торжественно открыли 1 августа.

«Моя задача - сделать максимально возможное, чтобы все происходящее здесь служило культурному развитию, а не деградации молодежи. Молодые люди должны ставить великие цели и стремиться к высоким идеалам. Так хотел мой прадед, так хотим мы — команда Захара Прилепина», — отметил Чкалов.

На церемонию открытия прибыл координатор проекта ОНФ «Добровольцы культуры» Дмитрий Кузнецов, который занимается сохранением объектов культурного наследия в России. От имени лидера проекта Захара Прилепина он поручил Чкалову следить за использованием монументальной лестницы, которая имеет особое значение для всей области, пишет newsnn.ru.

Чкаловская лестница построена в середине XX века в форме восьмерки, что придает ей особую узнаваемость. Сооружение признано объектом культурного наследия регионального значения. Достопримечательность будет открыта для свободного посещения с 4 августа.

Игорь Чкалов рассказал, что на монументе смонтировали новую систему подсветки. В будущем здесь будут проводить культурные и спортивные мероприятия.

Сообщается, что Игорь Чкалов выдвигается в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия». В последнее десятилетие правнук известного летчика занимается общественной деятельностью и активно популяризирует историю авиации. Он пригласил жителей и гостей Нижнего Новгорода посетить фестиваль скоростей «Русские крылья», который пройдет 14 - 16 августа в городе Чкаловске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter