Отличники чаще прививаются от коронавируса, чем троечники

Отличники чаще прививаются от коронавируса, чем троечники
Отличники чаще прививаются от коронавируса, чем троечники
3 августа, 12:24ОбществоФото: pixabay.com
Социологическое исследование провёл исследовательский центр портала Superjob.ru. В опросе приняли участие 2500 респондентов из 481 населённого пункта России. 46% россиян, которые окончили школу с золотой или серебряной медалью, сделали прививку от коронавируса. Привитых троечников 34%.

В социологическом опросе приняли участие россияне, у которых есть аттестат об окончании школы. По итогам исследования выяснилось, что готовность к иммунизации зависит от степени успеваемости в учебном заведении. Среди опрошенных медалистов с золотой и серебряной медалью поставили прививки от коронавируса 46%. Среди троечников желающих привиться оказалось меньше — 34%. Немного выше процент у хорошистов — 36%.

При этом 25% опрошенных медалистов высказались о том, что вовсе не планируют прививаться. Среди хорошистов это 33% опрошенных, а среди троечников — 39%.

Что касается гендерного аспекта, чаще всего прививались мужчины с разной успеваемостью в школе. Среди мужчин-медалистов иммунизацию прошли 54%, а среди женщин с высокой успеваемостью — 41%. Что касается троечников, среди мужчин прививку поставили 35%, а среди женщин 48%.

Superjob.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter