Главам белгородских районов больше не придётся выпрашивать тракторы для уборки снега

Главам белгородских районов больше не придётся выпрашивать тракторы для уборки снега
Главам белгородских районов больше не придётся выпрашивать тракторы для уборки снега
3 августа, 10:39ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Соответствующее поручение дал руководитель Белгородской области на оперсовещании. Дело в том, что в этом году регион выделит порядка 1 млрд рублей на закупку новой коммунальной техники.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал подчинённым, как они должны сохранять порядок на улицах муниципалитетов зимой. Руководитель региона отметил, что на обеспечение районов и горокругов коммунальной техникой областная казна выделит 990 млн рублей.

Задача стоит простая — снег убираем, чтобы он не успел подлететь к земле. Главы это прекрасно понимают. Тот объём помощи, который будет осуществлён в ближайшее время, не оказывался никогда. Уважаемые главы, я понимаю, как вы бегаете по сельхозпроизводителям, выпрашивая тракторы и грейдеры. Мы эту проблему закроем. Вячеслав Гладков

В следующем году на закупку техники потратят ещё свыше 1 млрд рублей. Однако сумма не окончательная — начальник департамента финансов и бюджетной политики пояснил, что власти хотят выделить дополнительные деньги на обеспечение муниципалитетов уборочными машинами. Технику хотят закупить ближе к холодному периоду года.

Константин Алексеевич, давайте чтобы не получилось так, как очень часто бывает: начнём приобретать технику и к зиме купим оборудование, которым траву стригут и газоны поливают. Нам нужно с вами приобрести ту технику, которая нужна к сезону, то есть к зиме. Вячеслав Гладков

Начальник департамента финансов Владимир Боровик также отметил, что в целом на этот год на департамент ЖКХ пришлось свыше 2 млрд добавочных средств, в 2022-м хотят профинансировать ещё 7,5 млрд рублей. Деньги пойдут на установку станций обезжелезивания и водоподготовки, капремонт МКД и общежитий, закупку дробилок для древесины, а также на обустройство детских и спортивных площадок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter