Детский лагерь в Крыму передали в собственность белгородскому депздраву

Детский лагерь в Крыму передали в собственность белгородскому депздраву
Детский лагерь в Крыму передали в собственность белгородскому депздраву
3 августа, 15:47ОбществоФото: pixabay.com
Департамент здравоохранения Белгородской области стал единоличным владельцем санатория для детей в Крыму «Бригантина „Белогорье“». Соответствующие сведения появились 27 июля в ГМЦ Росстата.

Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», ГБУЗ БО «Санаторий для детей и детей с родителями «Бригантина Белогорье» перешло в собственность регионального департамента здравоохранения.

Напомним, оздоровительное учреждение глава Республики Крым Сергей Аксёнов передал Белгородской области в безвозмездное пользование 4 июня. На территории 13,75 гектара находятся спальные корпуса, столовая с пищеблоком, лечебный корпус, зал ЛФК, кинозал, школа, библиотека и бассейн с морской водой.

В планах провести первую смену в лагере уже осенью текущего года. Как отметил глава региона Вячеслав Гладков, единственным условием со стороны главы Республики было трудоустройство коллектива в составе 120 человек.

Название для нового лагеря выбрали белгородцы. Голосование прошло на страницах соцсетей Гладкова. 68% опрошенных проголосовали за название «Бригантина „Белогорье“», а 32% решили, что лагерь должен оставаться «Бригантиной».

Дополнение. В правительстве Белгородской области ИА «Бел.Ру» уточнили, что на баланс департамента здравоохранения санаторий ещё не передали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter