Дегтярев смог загрузить заказами оборонные заводы Хабаровского края

Дегтярев смог загрузить заказами оборонные заводы Хабаровского края
Дегтярев смог загрузить заказами оборонные заводы Хабаровского края
3 августа, 14:41ОбществоФото: фрагмент видео
Взаимодействие врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева с федеральными структурами привлекло в регион сотни миллиардов рублей в виде оборонных заказов. Тем самым он обеспечил работой военные заводы региона заказами на долгие годы.

К примеру, Амурский судостроительный завод подписал контракт с Минобороны на производство современных корветов. 6 кораблей необходимо передать заказчику уже к 2028 году. Стоимость контракта составила 630 млрд рублей. Контракт был подписан в ходе рабочего визита Сергея Шойгу в Хабаровский край, пишет transsibinfo.com.

Регион только в виде налогов от этого соглашения получит свыше 15 млрд руб. Помимо этого, заказ позволит предприятию модернизировать оборудование и повысит его конкурентность в борьбе за другие федеральные заказы.

Авиационный завод имени Юрия Гагарина начнет выпускать многоцелевые истребители V поколения Су-57. Это позволит загрузить предприятие работой до 2028 года.

Примечательно то, что Дегтярев не только привлекает в регион оборонные заказы на огромные суммы, но и договаривается с федеральными корпорациями о совместном участии в развитии края. Так, ПАО “Объединенная авиастроительная корпорация” инвестирует свыше 600 млн рублей в благоустройство Комсомольска-на-Амуре. Дето в том, что расположенный в городе авиазавод входит в состав ПАО “ОАК”. На эти средства будут построены детские и спортивные площадки, другие социально-культурные объекты.

Руководитель департамента управления проектами ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный университет» Геннадий Маркелов заметил, что с приходом команды Дегтярева предприятия ВПК Хабаровского края получили мощный импульс развития. Благодаря новым заказам заводы обновят оборудование, смогут повысить квалификацию кадров, а сотрудники и их семьи улучшат благосостояние.

По словам Маркелова, защищая оборонные предприятия, Михаил Дегтярев думает прежде всего о краевой экономике и о жителях региона. Новые заказы обеспечивают не только поступление денег, но и уверенность в будущем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter