Белгородец не смог стать начальником в Росприроднадзоре и пошёл в суд

Белгородец не смог стать начальником в Росприроднадзоре и пошёл в суд
Белгородец не смог стать начальником в Росприроднадзоре и пошёл в суд
3 августа, 14:18ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчине показалось, что конкурс на замещение вакантной должности провели с нарушениями, процедура выбора победителя была непрозрачной, а решение комиссии — незаконным. При этом сам участник набрал наименьший итоговый балл в сравнении с остальными, рассказали в Белгородском областном суде.

Капустин А. участвовал в конкурсе на замещение должности начальника отдела государственного экологического надзора по Белгородской области. Победителем он не стал. В кадровый резерв участника не включили.

Претендент на должность подал в суд на Центрально-Чернозёмное межрегиональное управление Росприроднадзора. Он утверждал, что конкурс провели с нарушениями, процедура выбора победителя была непрозрачной, а решение конкурсной комиссии — незаконным.

Октябрьский районный суд не нашёл подтверждения перечисленным претензиям и не удовлетворил иск белгородца. Как оказалось, мужчина набрал наименьшее в сравнении с остальными участниками количество баллов по итогам тестирования и индивидуального собеседования. При этом с самим результатом белгородец согласился.

Участник подал апелляцию, однако Белгородский областной суд жалобу отклонил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter