Заведующих детсадами под Белгородом не наказали за приобретённые работниками маски

Заведующих детсадами под Белгородом не наказали за приобретённые работниками маски

3 августа , 19:03ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
В первом дошкольном учреждении на маски выделяли средства, однако сотрудники покупали их и самостоятельно. В другом детсаду часть средств защиты сшили, а остальные работники приобрели за свои деньги. Однако Яковлевский райсуд не нашёл нарушений в обоих случаях.

Участниками судебного заседания были заведующая МБДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад “Золотой ключик”» в Строителе, а также её коллега из детского сада в Томаровке. В отношении женщин рассматривали дело о невыполнении правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Заведующая первым детсадом рассказала, что у работников учреждения «Золотой ключик» были маски. Покупали их как на выделенные средства, так и сами сотрудники за свой счёт.

Её коллега сообщила, что в детском саду в Томаровке маски шила кастелянша. Помимо этого, средства защиты работники покупали и самостоятельно.

Обе женщины вину не признали. Не смогли доказать факт нарушения и в самом суде.

В губернаторском постановлении № 58 от 8 мая «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Белгородской области» есть пункт об обязанности работодателей обеспечить масками сотрудников. Однако то, за какие средства их нужно приобрести, в документе не указано.

Поэтому Яковлевский районный суд установил, что нарушений в действиях заведующих детсадами не было. Производство по административному делу прекращено.

Постановления в законную силу не вступили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter