Под Белгородом приютили спасённого сотрудниками МЧС бездомного кота

Под Белгородом приютили спасённого сотрудниками МЧС бездомного кота

Под Белгородом приютили спасённого сотрудниками МЧС бездомного кота

3 августа 2020, 15:41
Общество
Фото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Животное сняли с дерева 2 августа. По завершении спасательной операции просившая о помощи женщина оставила бездомного кота у себя, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В службу спасения о сидящем на высоком дереве в посёлке Политотдельском животном сообщили в воскресенье, 2 августа, в 19:00. Кот оказался на уровне третьего этажа, сам спуститься не мог и жалобно мяукал. Пыталась помочь ему и неравнодушная женщина, которая обратилась к пожарным.

Прибывшие на место сотрудники МЧС по трёхколенной лестнице поднялись к пострадавшему и опустили его на землю. Спасательная операция заняла 40 минут.

Как позже выяснилось, кот был бездомным. Однако, когда спасательная операция завершилась, позвонившая в МЧС женщина решила оставить его у себя.

Пожарным в Белгородской области часто приходится спасать котов, но не всегда помощь требуется оказавшимся на дереве животным. Так, в Новом Осколе кошка застряла в оконной раме.

Однако не только котов и кошек спасают сотрудники МЧС. В июле, например, из канализационного колодца в Корочанском районе пришлось вытаскивать корову. Схожую операцию спасатели провели в Волоконовском районе, но там из ловушки достали диких утят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter