Предотвращение теракта на Белгородском водохранилище отработали силовые структуры региона

Предотвращение теракта на Белгородском водохранилище отработали силовые структуры региона

3 августа 2016, 17:53
Общество
Оксана Артемова
Совместные контртеррористические учения прошли на дамбе в селе Графовка Шебекинского района.

В повышенную готовность была приведена группировка сил и средств Оперативного штаба, состоящая из подразделений УФСБ, УМВД, ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, ГУ МЧС, УФСИН, ФСО и Центра медицины катастроф, привлекаемых к проведению контртеррористической операции.

Силовым структурам региона пришлось работать в режиме реального времени и в условиях, максимально приближенных к боевым. Подразделения Оперативного штаба оценивали масштабы и последствия возможного теракта, рассчитывая силы и средства. Им необходимо было успешно эвакуировать население и ликвидировать предполагаемые последствия чрезвычайной ситуации.

Все задачи ведомства выполнили успешно. Подразделения Оперативного штаба освободили заложников и пресекли террористический акт, ликвидировав таким образом угрозу жизни, здоровью и имуществу людей, находящихся на территории учебной контртеррористической операции.

Руководитель Оперативного штаба положительно оценил высокую степень готовности группировки сил и средств ведомств, которые привлекаются для пресечения террористических актов и ликвидации их последствий, и отметил необходимость дальнейшего повышения эффективности совместных мероприятий по противодействию террористическим угрозам, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter