Мусорный полигон нашли в Прохоровке Белгородской области

Мусорный полигон нашли в Прохоровке Белгородской области

3 августа 2016, 16:48
Общество
Оксана Артемова
Свалку заметили экологи «Зелёного Фронта» во время общественного мониторинга.

Объект размещения отходов действовал с нарушениями: вокруг него отсутствовало ограждение, въезд на свалку был свободным, контроль въезжающих автомобилей никто не осуществлял.

Во время осмотра территории полигона экологами там разгружался грузовой автомобиль. На нём находилось несколько легковых машин, работали люди, складировавшие бытовой и строительный мусор.

Недавно привезённые отходы на территории полигона располагались хаотично, вне границ рабочей карты. Не нашли экологи и подложку, которая исключает попадание вредных веществ в почву и грунтовые воды. Зафиксированные нарушения являлись подтверждением того, что свалка действует незаконно.

«Зелёный Фронт» отправил запрос в управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области. Специалист ведомства по результатам проверки обращения выявил, что полигон не включён в Государственный реестр объектов размещения отходов, а значит, действует незаконно.

По данному факту управление Росприроднадзора привлекло должностное лицо ООО «Прохоровское – Благоустройство» к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Ведомство также выдало предписание об устранении нарушений до июня 2017 года. Оно предусматривает внесение полигона ТБО в ГРОРО и получение лицензии на деятельность по обращению с отходами, сообщает пресс-служба «Зелёного Фронта».

Фото «Зелёного Фронта»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter