Мощенские лепанцы, шатохинский кисель и роговатовскую катанку приготовили белгородцы на «Раненбургском застолье»

Мощенские лепанцы, шатохинский кисель и роговатовскую катанку приготовили белгородцы на «Раненбургском застолье»

3 августа 2016, 16:43
Общество
Оксана Артемова, Виталина Скрипина
Гастрономический фестиваль, отмеченный гран-при Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, проходил в Липецкой области.

Регион представил сразу три площадки, на которых работали кулинары из Белгорода, Старооскольского городского округа, Прохоровского и Грайворонского районов. В конкурсном меню Белгородской области были солдатская каша как символ фестиваля «Русская каша», традиционные блюда «Мощенские лепанцы» и «Шатохинский кисель», а также уникальная роговатовская катанка. На десерт белгородцы припасли пряники ручной работы «Оскольская игрушка», которые гости могли попробовать на площадке Старооскольского городского округа.

Отметим, что в рамках фестиваля прошла практическая конференция «Гастрономическая карта Центрального Черноземья», в которой участвовали делегации из Белгородской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей. 

Оценивали кулинарные шедевры участников фестиваля председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма и основатель Национальной премии Russian Event Awards Геннадий Шаталов, глава администрации города Чаплыгин Николай Климов, член экспертного совета по туризму при ГД ФС РФ Олег Алексеев и другие почётные гости, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter