Экс-председателя муниципального совета признали виновным в неисполнении законных требований прокурора

Экс-председателя муниципального совета признали виновным в неисполнении законных требований прокурора

3 августа, 17:55
Общество
2 августа постановлением мирового судьи председатель муниципального совета Шебекинского района Белгородской области Владимир Лунёв признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в сумме 2 тысячи рублей.

Напомним, что 28 июня муниципальный совет Шебекинского района тайным голосованием выбрал членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы района. Но представители общественности опротестовали результаты голосования, а прокурорская проверка установила нарушения процедуры формирования конкурсной комиссии.

Выполняя проверку, прокуратура неоднократно направляла запросы Владимиру Лунёву, сообщает пресс-служба ведомства. В них прокурорские работники просили предоставить заверенные копии бюллетеней для голосования членов муниципального совета и подписных листов.

В нарушение всех законных сроков документы так и не были предоставлены, после чего районная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ «Неисполнение законных требований прокурора», которое затем направила для рассмотрения в мировой суд Шебекинского района. Тот, в свою очередь, признал экс-председателя виновным, назначив штраф 2 000 рублей.

На сегодня в районе избрана новая конкурсная комиссия, а Владимир Лунёв добровольно досрочно сложил с себя полномочия председателя муниципального совета. Выборы нового председателя пройдут 9 августа, сообщили ИА «Бел.Ру» в администрации Шебекинского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter